10:00 - 12:30
Mardi 12.03.2019
Conférence
Palais 6 - Salle de conférence

Les nouvelles tendances dans la restauration

Pour dresser les contours d’une réelle préoccupation des restaurateurs et en débattre sans tabous, la Fédération HoReCa Wallonie invite le chroniqueur Carlo de Pascale.  

 

"La restauration d’aujourd’hui est confrontée à de nombreux challenges et on pourrait croire que le métier n’a jamais été aussi dur : coût de la main-d’œuvre, variété de l’offre, exigences d’une clientèle qui sait parfois manger mais qui sait surtout de plus en plus jouer au ‘petit critique gastronomique’, guerre des prix, tentation de recourir au préfabriqué…"

 

Le restaurateur, qu’il soit patron d’un établissement modeste ou gastronomique, se pose souvent la question de savoir quelle cuisine il va faire, quel concept il va proposer.

 

Pourtant des pistes se dégagent, souvent sous des mots un peu fourre-tout comme "terroir, authenticité, tradition, saison, localité…". Au-delà des mots, l’avenir de la restauration n’est-il pas dans une authenticité réelle et bien comprise, voire radicale ?

Cette conférence-débat se veut être une source de réflexions concrètes pour la profession. La participation est gratuite mais l’inscription est obligatoire.

 

Inscription obligatoire : info@horecawallonie.be - Tél. : + 32 (0) 81/72.18.88

Je m'inscris par e-mail

 

Les nouvelles tendances dans la restauration conference Horecatel 2019