Concours fromages et vins par APAQ-W
Plusieurs écoles hôtelières s'affronteront lors du concours "Fromages et vins de chez nous" organisé par l'Apaq-W, en collaboration avec Pascal Fauville, maître fromager, et Éric Boschman, maître sommelier.
Les épreuves au programme :
- découpe de fromages
- composition d'un plateau de fromages
- accords vins-fromages
Cinq écoles finalistes sont en lice : l’Institut Emile Gryzon d’Anderlecht, l’école hôtelière provinciale de Namur, l’Institut Ilon Saint-Jacques de Namur, l’école d’Hôtellerie et de Tourisme de Liège ainsi que le LPETH (lycée provincial d’enseignement technique du Hainaut) de Saint-Ghislain.
Le jury est composé de Bénédicte Herlinvaux - crèmerie Fromage & Cie, Etienne Boissy – crèmerie From Comptoir et élu meilleur ouvrier de France Fromager, Eric Boschman – Ambassadeur Apaq-W et Président du jury, Luc Marchal – Président de la Fédération Horeca Wallonie, Florent Collignon – restaurant l’Ôthentique à Han-sur-Lesse et Table de terroir et Fabian Santi, Chef du Tri-Marrants à Froidchapelle et Table de Terroir.
Le tout animé par une présentatrice bien connue : Sandrine Dans !