
René Mathieu, Chef de l'année Gault&Millau Luxembourg 2021
Les distinctions se succèdent cet automne pour René Mathieu. Après s'être hissé sur la première marche du podium mondial des "Meilleurs restaurants de légumes du monde", René Mathieu vient d'être sacré "Chef de l'Année Gault&Millau Luxembourg 2021" pour son restaurant La Distillerie, au Château de Bourglinster (Grand-Duché de Luxembourg). Une nouvelle récompense qui vient aussi couronner son travail du végétal !
Voici quelques années que ce chef belge, originaire de la province de Luxembourg, est passé de l'autre côte de la frontière.
Sa cuisine végétale est digne d'un défilé de haute couture tant il réussit à sublimer les textures et les saveurs des fleurs, plantes sauvages et légumes qui rayonnent au coeur de ses assiettes ! Celles et ceux qui ont eu le plaisir de suivre ses démonstrations culinaires à l'occasion du Salon Horecatel peuvent en témoigner. Nous espérons l'y retrouver au plus vite.
Malgré les circonstances, Gault&Millau a tenu à honorer les restaurateurs et artisans luxembourgeois en proposant cette deuxième édition 100% luxembourgeoise, "A Taste of Luxembourg". Quant à la sortie du Guide Belux avec l'annonce des récompenses pour vos étapes gastronomiques et gourmandes en Belgique, elle est prévue le 23 novembre prochain à Brussels Expo.
Découvrez ici les résultats complets pour le Grand-Duché de Luxembourg.